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Creme de Brócolos e Couve-Flor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de Brócolos e Couve-Flor

Ingredientes

  • 300 g de brócolos
  • 1 couve flor pequena (± 250 g)
  • vinagre
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 7 dl de água
  • sal
  • 5 dl de leite
  • pimenta preta de moinho
  • 1 iogurte natural (facultativo)
  • croutons de pão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Separe os brócolos e a couve-flor em raminhos e ponha de molho em água acidulada com um pouco de vinagre.
  2. Entretanto, descasque as batatas e a cebola e corte-as em bocados. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite as batatas a cebola, o alho francês e aVaqueiro Líquidanuma panela. tape e leve a suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, agitando a panela de vez em quando. Escorra os brócolos e a couve-flor e junte aos restantes legumes. Regue com a água a ferver e deixe cozer durante 20 minutos, ou até os legumes estarem macios. Tempere com sal e reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Junte o leite e deixe ferver mais 5 minutos. Volte a bater a sopa com a varinha para que fique bem cremosa.
  3. Sirva a sopa bem quente e, se gostar, deite 1 colher de sopa de iogurte, previamente batido, em cada prato.
Acompanhe com croutonsde pão, torrados ou fritos.