dificuldade média
Creme de brócolos e couve-flor com pinhões tostados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 dente de alho
60 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- 300 g de couve-flor
- 300 g de brócolos
- 1 courgette (+ 450 g)
- água
- 30 g de miolo de pinhão
- 100 g feta ou de queijo de cabra
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Descasque a cebola e corte-a em gomos.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma panela, leve ao lume e quando começar a derreter adicione a cebola e o alho francês. Salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando enquanto prepara os restantes legumes.
- Separe as pontas floridas dos brócolos e da couve-flor e reserve. Lave a parte dos talos e das folhas, pique em pedaços pequenos e deite na panela.
- Elimine as extremidades da courgette, lave-a, corte em cubos e junte aos outros legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto leve os pinhões ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar. Retire do lume e coloque numa taça que possa levar à mesa.
- Corte o queijo em cubos pequenos e coloque-os noutra taça que possa levar à mesa.
- Lave as pontas reservadas dos brócolos e couve-flor e junte aos restantes legumes. Volte a tapar a panela e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
- Antes de cobrir os legumes com água a ferver, retire alguns raminhos de brócolos e de couve-flor e reserve-os. Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique a quantidade de água e o sal e deixe retomar fervura.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço, enfeite com os raminhos de brócolos e couve-flor reservados e salpique com pimenta moída na altura.





