use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de brócolos e couve-flor com pinhões tostados

Creme de brócolos e couve-flor com pinhões tostados

Creme de brócolos e couve-flor com pinhões tostados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
60 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • 300 g de couve-flor
  • 300 g de brócolos
  • 1 courgette (+ 450 g)
  • água
  • 30 g de miolo de pinhão
  • 100 g feta ou de queijo de cabra
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
      2. Descasque a cebola e corte-a em gomos.
      3. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma panela, leve ao lume e quando começar a derreter adicione a cebola e o alho francês. Salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando enquanto prepara os restantes legumes.
      4. Separe as pontas floridas dos brócolos e da couve-flor e reserve. Lave a parte dos talos e das folhas, pique em pedaços pequenos e deite na panela.
      5. Elimine as extremidades da courgette, lave-a, corte em cubos e junte aos outros legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
      6. Entretanto leve os pinhões ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar. Retire do lume e coloque numa taça que possa levar à mesa.
      7. Corte o queijo em cubos pequenos e coloque-os noutra taça que possa levar à mesa.
      8. Lave as pontas reservadas dos brócolos e couve-flor e junte aos restantes legumes. Volte a tapar a panela e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
      9. Antes de cobrir os legumes com água a ferver, retire alguns raminhos de brócolos e de couve-flor e reserve-os. Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique a quantidade de água e o sal e deixe retomar fervura.
      10. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, enfeite com os raminhos de brócolos e couve-flor reservados e salpique com pimenta moída na altura.