use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de camarão

Creme de camarão

Creme de camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de camarão congelado calibre médio a grande
  • sal
  • piripiri
  • alho de moinho
  • sumo de limão ou lima
óleo
  • 1 alho francês
  • 1 folha de louro
  • coentros
  • 1,5 l de água
  • 50 g de Maizena
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 cubos caldo de marisco
  • 2 a 3 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Tire as cabeças e as cascas aos camarões e deite-as numa panela. Coloque os camarões descascados numa tigela e tempere-os com sal, piripiri, alho moído na altura e sumo de limão. Regue com um fio de óleo Vaqueiro e reserve.
      2. Corte a parte verde do alho francês, corte-a ao meio e coloque na panela, junte um ramo de coentros lavados e a folha de louro. Adicione a água, tempere com sal e piripiri e leve a fever durante cerca de 10 minutos.
      3. Entretanto, espalhe a Maizena sobre uma frigideira antiaderente e leve a alourar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
      4. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      5. Retire a folha de de louro e triture as cascas e cabeças dos camarões com a varinha mágica. Coe o caldo obtido e reserve-o.
      6. Deite a Vaqueiro Clássicanoutra panela e deixe aquecer. Introduza os camarões e deixe fritar. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve. Deite a cebola picada na mesma panela e quando começar a alourar, junte a Maizena torrada e mexa com uma colher de pau até fazer pasta. Regue com o caldo dos camarões e adicione os cubos de marisco. Mexa muito bem e volte a triturar com a varinha mágica.
      7. Rectifique os temperos e deixe a sopa ferver suavemente, mexendo de vez em quando até engrossar.
      8. Ao mesmo tempo coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos.
      9. Corte os camarões em pedacinhos e junte-ao à sopa.
      10. Descasque os ovos e pique separadamente as gemas e as claras.
      11. Sirva a sopa bem quente, salpicada com os ovos e coentros picados.