fácil
Creme de camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 300 g de camarão congelado calibre médio a grande
- sal
- piripiri
- alho de moinho
- sumo de limão ou lima
óleo
- 1 alho francês
- 1 folha de louro
- coentros
- 1,5 l de água
- 50 g de Maizena
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 2 cubos caldo de marisco
- 2 a 3 ovos
Preparação
- Tire as cabeças e as cascas aos camarões e deite-as numa panela. Coloque os camarões descascados numa tigela e tempere-os com sal, piripiri, alho moído na altura e sumo de limão. Regue com um fio de óleo Vaqueiro e reserve.
- Corte a parte verde do alho francês, corte-a ao meio e coloque na panela, junte um ramo de coentros lavados e a folha de louro. Adicione a água, tempere com sal e piripiri e leve a fever durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, espalhe a Maizena sobre uma frigideira antiaderente e leve a alourar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Retire a folha de de louro e triture as cascas e cabeças dos camarões com a varinha mágica. Coe o caldo obtido e reserve-o.
- Deite a Vaqueiro Clássicanoutra panela e deixe aquecer. Introduza os camarões e deixe fritar. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve. Deite a cebola picada na mesma panela e quando começar a alourar, junte a Maizena torrada e mexa com uma colher de pau até fazer pasta. Regue com o caldo dos camarões e adicione os cubos de marisco. Mexa muito bem e volte a triturar com a varinha mágica.
- Rectifique os temperos e deixe a sopa ferver suavemente, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Ao mesmo tempo coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos.
- Corte os camarões em pedacinhos e junte-ao à sopa.
- Descasque os ovos e pique separadamente as gemas e as claras.
- Sirva a sopa bem quente, salpicada com os ovos e coentros picados.





