use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Castanhas com Alho Francês e Couve-Flor

Creme de Castanhas com Alho Francês e Couve-Flor

Creme de Castanhas com Alho Francês e Couve-Flor

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • vinagre
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 alho francês
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 5 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 5 a 7 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Separe a couve-flor em raminhos e mergulhe-os em água ligeiramente acidulada com vinagre.
      2. Entretanto, leve a cebola ao lume numa panela com a Vaqueiro com Azeite. Corte o alho francês em rodelas e passe-as dentro de um coador por água corrente. Junte à cebola e adicione as castanhas. Tape e deixe estufar sobre lumebrando.
      3. Escorra a couve-flor, passe-a por água corrente e deite na panela. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Deixe cozer até as castanhas estarem macias.
      4. Junte o leite e reduza a puré com a varinha. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe retomar fervura.