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recipe image Creme de castanhas com estaladiço de bacon

Creme de castanhas com estaladiço de bacon

Creme de castanhas com estaladiço de bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 70 g de Vaqueiro light
  • 2 cenouras
  • 600 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,2 l de água
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • cravinho
  • 4 fatias de bacon magro
  • tomilho limão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o talo de aipo e o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite numa panela, junte a cebola, descascada e cortada em pedaços, e a Vaqueiro light. Tape e leve a lume brando.
      2. Pele as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela.
      3. Adicione as castanhas e os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver. Tape e deixe cozer até as castanhas estarem macias.
      4. Reduza a puré com a varinha, adicione o leite, tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho e deixe retomar fervura.
      5. Entretanto, leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira e deixe fritar até o bacon estar estaladiço. Corte em tiras pequenas com uma tesoura e sirva com o creme de castanhas, perfumado com folhinhas de tomilho limão.