Creme de Chocolate e Caramelo
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 200 g de chocolate
- 1,5 dl de água
- 2,5 dl de Creme Culinário Vaqueiro
- 30 g de caramelo líquido
- 70 g de margarina Vaqueiro
- 1 clara
- groselhas em raminhos
- pistácios laminados
- açúcar
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Parta o chocolate em pedaços e coloque-o dentro de um tacho, juntamente com a água e 1,5 dlde CremeCulinário Vaqueiro.Leve a aquecer sobre lume brando e deixe fervilhar durante 10 min.
- Retire do lume e adicione o restante Creme Culinário Vaqueiro, o caramelo líquido e a margarina Vaqueiro, cortada em cubos. Misture com uma vara de arames de forma a obter uma preparação lisa.
- Reparta esta mistura por 4 taças, cubra-as com película aderente e reserve toda a noite no frigorífico.
- Antes de servir, bata um pouco a clara e pincele 4 raminhos de groselhas. Envolva cada um em açúcar e deixe secar durante pelo menos 15 min.
- Decore com os raminhos de groselhas, lâminas de pistácios e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Sirva bem fria.