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Creme de Cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Creme de Cogumelos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 400 g de cogumelos Chanterelles
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 dl de caldo de legumes
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • 2 dl de natas
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • pão de centeio
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a margarina Vaqueiro. Adicione a cebola, descascada e picada, e os cogumelos, lavados e enxutos, cortados em cubinhos. Deixe suar um pouco. Polvilhe com a farinha e misture bem. Junte o caldo de legumes, mexendo continuamente. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
  2. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Junte as natas e deixe ferver, mexendo.
  3. Sirva o creme polvilhado com a salsa picada e acompanhe com tostas de pão de centeio.
Se tiver dificuldade em encontrar cogumelos chanterelles frescos, pode recorrer aos secos, depois de devidamente hidratados, ou substituí-los por cogumelos pleurotos, mais vulgares entre nós.