fácil
Creme de cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 6 fatias finas de bacon
- 50 g de Vaqueiro
- 100 g de cebola picada
- 2 cenouras
- 3 batatas
- 500 g de mistura de cogumelos
- ± 1 l de água
- ± 5 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Leve as fatias de bacon ao lume numa panela e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até estarem douradas e estaladiças. Retire-as e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
- Derreta a Vaqueiro na mesma panela, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto lave os cogumelos em água corrente, pique-os em pedaços e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.
- Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tiras e sirva com a sopa.
Para obter uma sopa ainda mais cremosa passe-a por um coador chinês





