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Leve as fatias de bacon ao lume numa panela e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até estarem douradas e estaladiças. Retire-as e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Derreta a Vaqueiro na mesma panela, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto lave os cogumelos em água corrente, pique-os em pedaços e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.
Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tiras e sirva com a sopa.
Para obter uma sopa ainda mais cremosa passe-a por um coador chinês