Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume numa panela com o azeite. Deixe a cebola refogar sobre lume brando até estar mole e translúcida. Entretanto pele as batatas e corte-as em cubinhos. Separe a couve-flor em raminhos, e deixe-os de molho durante 1 minuto em água acidulada com um pouco de vinagre, escorra e passe por água fria corrente.
Lave as ervilhas de quebrar, retire-lhes as pontas e o fio. Corte-as em troços na diagonal.
Numa frigideira larga, leve ao lume a Vaqueiro Líquida com o dente de alho esborrachado. Adicione as ervilhas e salteie até ficarem tenras e crocantes, tempere com sal, retire o alho e reserve.
Triture a sopa a com a varinha mágica e coe-a através do passador. Adicione o iogurte e bata novamente a sopa com a varinha, rectifique o sal, se for necessário.
Adicione as ervilhas salteadas, leve ao lume a té retomar fervura e sirva com croutons de pão.
Esta deliciosa sopa poderá ser servida fria guarnecida com cubinhos de pepino, tomate, azeitonas britadas, etc.