fácil
Creme de couve-flor com especiarias
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor (+ 1 kg)
- água
- vinagre
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
70 g de Vaqueiro Clássica
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 pau de canela
- sal
- 1 courgette grande (+ 400 g)
- 50 g de salpicão fumado
- pimenta preta de moinho
- 1 requeijão
Preparação
- Separe a couve-flor em raminhos, separe-a em raminhos e descarte as folhas velhas e amareladas. Lave em água corrente e coloque-a de molho em água com um pouco de vinagre durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa panela e leve ao lume. Junte a cebola, o alho francês e as especiarias. Salpique com um pouco de sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
- Ao mesmo tempo, escorra a couve-flor, passe-a de novo por água e corte os talos, pique-os em pedaços pequenos e deite-os na panela.
- Lave a courgette, elimine os topos e corte-a ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas finas. Deite acourgette e os raminhos da couve-flor na panela, mexa e salpique com mais um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar sobre lume
- muito brando até os legumes estarem completamente cozinhados.
- Retire o pau de canela e triture a sopa com a varinha até os legumes ficarem em puré. Continue a triturar a sopa, adicionando água a ferver até ficar na consistência de que gosta.
- Corte o salpicão em fatias e depois em tirinhas.
- Sirva a sopa, por cima distribua as tiras de salpicão e o requeijão desfeito em pedaços e salpique com pimenta preta moída na altura.





