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Separe a couve-flor em raminhos. Lave em água corrente e mergulhe os raminhos de couve durante breves minutos em água fria acidulada com vinagre. Escorra e passe de novo por água corrente.
Leve um tacho ao lume com aVaqueiro Líquidae deixe aquecer. Introduza os raminhos de couve flor e salteie durante cerca de 5 minutos sobre lume brando, sem parar de mexer.
Regue com o leite e tempere com flor de sal. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos e junte a água a ferver e o cubo de caldo de galinha. Quando levantar fervura, reduza o lume e tape parcialmente o tacho. Deixe cozer mais 15 minutos ou até a couve-flor estar macia.
Reduza a puré com a varinha, junte as natas e rectifique o sal. Tape o tacho e deixe ferver mais 5 minutos.
Entretanto lave e raspe as ostras e abra-as com a ajuda de um pano e de uma faca própria.
Corte cada ostra ao meio e distribua as ostras por 6 pratos fundos. Cubra com o creme de couve-flor bem quente e polvilhe com pimenta moída na altura.
Enfeite com folhinhas de cerefólio e sirva de imediato