use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Couve-Flor com Ostras

Creme de Couve-Flor com Ostras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 700 g de couve-flor
  • vinagre
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 dl de leite
  • flor de sal
  • ± 5 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • 18 ostras
  • pimenta preta de moinho
  • folhas de cerefólio

      Instruções

      Preparação
      1. Separe a couve-flor em raminhos. Lave em água corrente e mergulhe os raminhos de couve durante breves minutos em água fria acidulada com vinagre. Escorra e passe de novo por água corrente.
      2. Leve um tacho ao lume com aVaqueiro Líquidae deixe aquecer. Introduza os raminhos de couve flor e salteie durante cerca de 5 minutos sobre lume brando, sem parar de mexer.
      3. Regue com o leite e tempere com flor de sal. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos e junte a água a ferver e o cubo de caldo de galinha. Quando levantar fervura, reduza o lume e tape parcialmente o tacho. Deixe cozer mais 15 minutos ou até a couve-flor estar macia.
      4. Reduza a puré com a varinha, junte as natas e rectifique o sal. Tape o tacho e deixe ferver mais 5 minutos.
      5. Entretanto lave e raspe as ostras e abra-as com a ajuda de um pano e de uma faca própria.
      6. Corte cada ostra ao meio e distribua as ostras por 6 pratos fundos. Cubra com o creme de couve-flor bem quente e polvilhe com pimenta moída na altura.
      7. Enfeite com folhinhas de cerefólio e sirva de imediato