Creme de couve-flor e chuchu
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 400 g de couve-flor
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 chuchu
- 1 caldo legumes
- água
- 2 dl de leite
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Separe a couve-flor em raminhos e lave muito bem. Descasque o chuchu e corte em dados.
- Aqueça a Vaqueiro líquida numa panela, junte os cominhos e a cebola picada, mexa e deixe fritar um pouco.
- Adicione os raminhos de couve-flor e o chuchu, junte o caldo de legumes, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
- Junte água a ferver até cobrir os legumes, deixe ferver um pouco mais e triture a sopa com a varinha mágica.
- Adicione o leite, volte a triturar e rectifique os temperos se achar necessário.
Acompanhe com croutons de pão torrado ou frito.