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Creme de Ervilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de Ervilhas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 haste de aipo
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro
  • 500 g de ervilhas descascadas
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de presunto
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural (opcional)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a cebola, a cenoura e o aipo em bocadinhos e leve a estufar com a Vaqueiro e as ervilhas, sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água quente e adicione o cubo de caldo de carne, mexa e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Reduza a puré com a varinha e introduza o presunto picado finamente.
Sirva a sopa com 1 colher de sopa de iogurte natural, em cada prato