fácil
Creme de espargos e alho francês
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 alhos franceses
70 g de Vaqueiro
- 200 g de espargos de conserva
- 1 colher de sopa de farinha
- 7 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 5 dl de leite
- sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Corte os alhos franceses em rodelas finas e lave
- em água corrente.
- Derreta a Vaqueiro numa panela e junte as rodelas de alho francês. Tape e deixe estufar até estarem macias.
- Adicione os espargos, escorridos e cortados em pedaços,
- e deixe suar mais um pouco. Junte a farinha, misture
- bem com uma colher de pau e regue com a água a ferver.
- Se quiser, junte o cubo de caldo de galinha e deixe
- engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Triture tudo com a varinha e adicione o leite.
- Coe através de um passador de rede fina, para eliminar
- qualquer filamento fibroso dos espargos, e leve de novo
- ao lume até retomar fervura.
- Tempere com sal se for necessário, pois o caldo
- de galinha já é bastante salgado e, se achar a sopa
- demasiado espessa, junte mais um pouco de água
- ou de leite.
- Na altura de servir, perfume com pimenta
- preta acabada de moer.
Para dar um toque mais aveludado à sopa, substituaparte do leite por natas.No Verão pode servir esta sopa bem fresca.Pode usar espargos brancos ou verdes. Se quiserreserve algumas pontas de espargos para adicionarà sopa depois de pronta.Experimente servir salpicada com pedacinhosde salmão fumado, ou de presunto, bem picados.





