Creme de espargos e couve-flor
Tempo de confeção20 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho 1 alho francês grande 1 couve-flor pequena 50 g de Vaqueiro Clássica sal 1 molho de espargos verdes 1 maçã Golden 4 fatias finas de presunto 1,5 l de água pimenta preta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Descasque o dente de alho e pique-o. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Separe a couve-flor em raminhos, lave e escorra.
- 2. Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela e junte os legumes preparados. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, tapado, sobre lume muito brando.
- 3. Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e dura e corte e reserve as pontas espigadas. Pique finamente a parte restante dos espargos e junte-a aos legumes.
- 4. Volte a tapar a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.Adicione a maçã descascada e cortada em pedacinhos, mexa e deixe ferver suavemente, com a panela tapada durante mais 10 minutos.
- 5. Ao mesmo tempo leve as fatias de presunto ao lume numa frigideira antiaderente até alourarem de ambos os lados.
- 6. Retire as fatias de presunto e coloque-as sobre papel absorvente. Deite um pouco de Vaqueiro Clássicana frigideira, junte as pontas espigadas dos espargos e salteie até estarem tenras.
- 7. Adicione a água a ferver aos legumes e triture-os com a varinha mágica.Corte as fatias de presunto em tirinhas finas.
- 8. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, tempere com pimenta moída na altura e enfeite com as pontas dos espargos e as tirinhas de presunto.