use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Favas

Creme de Favas

Creme de Favas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 batatas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 500 g de favas descascadas
  • 1,3 l de água
  • sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 50 g de presunto em fatias finas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas, o dente de alho e a cebola e corte tudo em pedaços para dentro de uma panela. Tire a pele às favas e junte-as aos restantes legumes. Adicione a água e tempere com sal. Leve a cozer, tapado sobre lume moderado até os legumes estarem macios. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Na altura de servir, regue com o azeite, adicione os coentros picados e o presunto também picadinho.
      Sirva a sopa bem quente e se gostar acompanhe também com quadradinhos de pão fritos em óleo Vaqueiro.