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Tire a pele às favas descascadas. Descasque a cebola e pique-a finamente, assim como o dente de alho. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela, junte a cebola, o alho, o alho francês e as favas peladas. Reserve algumas folhas de coentros e deite as restantes na panela. Adicione a folha de louro, tempere com sal e cubra com a tampa. Deixe cozinhar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até as favas se desfazerem. Se for necessário vá adicionando um pouco de água a ferver para evitar que os legumes se peguem ao fundo da panela.
Quando as favas tiverem bem macias, retire a folha de louro e cubra os legumes com água a ferver. Triture com a varinha mágica e rectifique o sal e a quantidade de água, se for necessário.
Corte o queijo em dados, coloque numa tacinha e tempere com pimenta moída na altura.
Junte as folhas reservadas dos coentros à sopa, distribua pelos pratos de serviço e sirva com o queijo.