fácil
Creme de favinhas com presunto e coentros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 500 g de favas congeladas
50 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 courgette média
- 1 Knorr Natura Legumes
- água
- 2 fatias finas de presunto
- coentros frescos
Preparação
- Tire a pele às favas quando ainda estiverem meio congeladas.
- Deite a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma panela, junte a cebola picada e leve ao lume.
- Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em pedaços pequenos e deite na panela.
- Junte as favas. Adicione o Knorr Natura Legumes, mexa, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
- Entretanto leve as fatias de presunto ao lume numa frigideira antiaderente e deixe secar até estarem crocantes. Retire do lume e reserve.
- Junte água a ferver até cobrir os legumes e reduza a puré com a varinha mágica.
- Salpique com folhas de coentros e sirva as fatias de presunto cortadas em tirinhas.
Em vez de presunto pode servir este creme de favas com cubos de queijo atabafado. Sirva o queijo à parte numa tacinha e junte-o à sopa já no prato e à mesa.





