fácil
Creme de gengibre com suspiros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 500 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
- 1 dl de leite
- raiz de gengibre
- 4 a 6 suspiros
Preparação
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Deite as natas num tacho, junte o leite e o pedaço de gengibre e leve ao lume a aquecer. Quando estiver quase a levantar fervura, tire o gengibre e deite em fio sobre a gemada, mexendo sempre.
- Sem parar de mexer leve de novo a lume muito brando, até engrossar.
- Divida o creme por taças e leve ao frigorifico.
- Antes de servir enfeite com os suspiros esmigalhados.
Pode congelar as claras que sobram para futuras utilizações ou usá-las para preparar os suspiros: ligue o forno e regule-o para os 120 ºC. Bata as claras até fazerem espuma, adicione-lhes 25º g de açúcar e continue a bater com a batedeira até obter um merengue bem firme. Com a ajuda de uma colher ou de um saco de pasteleiro, disponha a massa em montinhos sobre tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de hora e meia a 2 horas.





