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recipe image Creme de gengibre com suspiros

Creme de gengibre com suspiros

Creme de gengibre com suspiros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 500 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 1 dl de leite
  • raiz de gengibre
  • 4 a 6 suspiros

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      2. Deite as natas num tacho, junte o leite e o pedaço de gengibre e leve ao lume a aquecer. Quando estiver quase a levantar fervura, tire o gengibre e deite em fio sobre a gemada, mexendo sempre.
      3. Sem parar de mexer leve de novo a lume muito brando, até engrossar.
      4. Divida o creme por taças e leve ao frigorifico.
      5. Antes de servir enfeite com os suspiros esmigalhados.
      Pode congelar as claras que sobram para futuras utilizações ou usá-las para preparar os suspiros: ligue o forno e regule-o para os 120 ºC. Bata as claras até fazerem espuma, adicione-lhes 25º g de açúcar e continue a bater com a batedeira até obter um merengue bem firme. Com a ajuda de uma colher ou de um saco de pasteleiro, disponha a massa em montinhos sobre tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de hora e meia a 2 horas.