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Creme de gengibre com suspiros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de gengibre com suspiros

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 500 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 1 dl de leite
  • raiz de gengibre
  • 4 a 6 suspiros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Deite as natas num tacho, junte o leite e o pedaço de gengibre e leve ao lume a aquecer. Quando estiver quase a levantar fervura, tire o gengibre e deite em fio sobre a gemada, mexendo sempre.
  3. Sem parar de mexer leve de novo a lume muito brando, até engrossar.
  4. Divida o creme por taças e leve ao frigorifico.
  5. Antes de servir enfeite com os suspiros esmigalhados.
Pode congelar as claras que sobram para futuras utilizações ou usá-las para preparar os suspiros: ligue o forno e regule-o para os 120 ºC. Bata as claras até fazerem espuma, adicione-lhes 25º g de açúcar e continue a bater com a batedeira até obter um merengue bem firme. Com a ajuda de uma colher ou de um saco de pasteleiro, disponha a massa em montinhos sobre tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de hora e meia a 2 horas.