fácil
Creme de Grão com Espinafres
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 batatas
- 1 copo de água
- 1 lata de grão cozido
- 150 g de folhas de espinafres
- sal
- 3 a 4 fatias de pão
Preparação
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite.
- Enquanto a cebola fica a alourar, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Junte-as à cebola, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Regue com a água, quente de preferência e junte o grão. Tape e deixe cozer até as batatas estarem macias. Retire com uma escumadeira um pouco das batatas e grão e reserve. Triture a sopa com a varinha até ficar em puré. Junte as folhas de espinafres, lavadas e escorridas e tempere com sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos e depois junte as batatas e grão que reservou e deixe retomar fervura.
- Entretanto corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem tostadas.
Sirva a sopa com o pão torrado, à parte, numa taça.





