use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Grão com Espinafres

Creme de Grão com Espinafres

Creme de Grão com Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 batatas
  • 1 copo de água
  • 1 lata de grão cozido
  • 150 g de folhas de espinafres
  • sal
  • 3 a 4 fatias de pão

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite.
      2. Enquanto a cebola fica a alourar, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Junte-as à cebola, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Regue com a água, quente de preferência e junte o grão. Tape e deixe cozer até as batatas estarem macias. Retire com uma escumadeira um pouco das batatas e grão e reserve. Triture a sopa com a varinha até ficar em puré. Junte as folhas de espinafres, lavadas e escorridas e tempere com sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos e depois junte as batatas e grão que reservou e deixe retomar fervura.
      3. Entretanto corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem tostadas.
      Sirva a sopa com o pão torrado, à parte, numa taça.