Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Creme de Grão com Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de Grão com Espinafres

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 batatas
  • 1 copo de água
  • 1 lata de grão cozido
  • 150 g de folhas de espinafres
  • sal
  • 3 a 4 fatias de pão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite.
  2. Enquanto a cebola fica a alourar, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Junte-as à cebola, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Regue com a água, quente de preferência e junte o grão. Tape e deixe cozer até as batatas estarem macias. Retire com uma escumadeira um pouco das batatas e grão e reserve. Triture a sopa com a varinha até ficar em puré. Junte as folhas de espinafres, lavadas e escorridas e tempere com sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos e depois junte as batatas e grão que reservou e deixe retomar fervura.
  3. Entretanto corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem tostadas.
Sirva a sopa com o pão torrado, à parte, numa taça.