use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Grão com Nabiças

Creme de Grão com Nabiças

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de grão de bico seco
  • 2 cebolas
  • sal
  • 1 molho de nabiças
  • 1 cubo de caldo de vegetais
  • 30 g de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. De véspera ponha o grão de molho em água.
      2. Escorra o grão coloque-o na panela de pressão e junte-lhe as cebolas, descascadas e cortadas em bocados. Cubra com água, tempere ligeiramente com sal e leve a cozer durante cerca de 40 minutos, após levantar pressão.
      3. Entretanto, escolha e separe as folhas das nabiças dos talos e lave as folhas em água corrente.
      4. Quando for seguro, abra a panela de pressão, retire com uma escumadeira o equivalente a uma concha de sopa de grão e reserve. Reduza o restante a puré, adicione o cubo de caldo de vegetais e leve de novo a ferver. Introduza os nabiças e o grão reservado, adicione aVaqueiro Líquidae deixe cozer até as nabiças estarem tenras.
      Sirva bem quente.Pode colocar na mesa uma tacinha com presunto picadinho para quem gostar polvilhar a sopa.