Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Inverno

Creme de Inverno

Creme de Inverno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 courgettes
  • 3 batatas
  • 1 nabo
  • 1,3 l de água
  • 1 lata de feijão branco
  • 150 g de folhas de rúcula
  • 1 alho francês
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas, lave e descasque as courgettes, as batatas e o nabo.
      2. Corte os legumes todos em bocados e leve ao lume a cozer numa panela com a água temperada com sal.
      3. Quando os legumes estiverem macios, reduza-os a puré com a varinha mágica.
      4. Junte o conteúdo da lata de feijão e as folhas de rúcola e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      5. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave muito bem em água corrente, escorra e leve a estufar num tachinho com a Vaqueiro Líquida. Quando estiver macio, junte à sopa e mexa.
      6. Sirva a sopa bem quente.
      Se tiver dificuldade em encontrar rúcola, pode usar em sua substituição, folhas de agrião ou canónigos.Pode sempre optar por demolhar e cozer o feijão. Nesse caso, escorra o feijão depois de cozido e usa a água da cozedura para cozinhar os restantes legumes.