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Creme de Inverno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de Inverno

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 courgettes
  • 3 batatas
  • 1 nabo
  • 1,3 l de água
  • 1 lata de feijão branco
  • 150 g de folhas de rúcula
  • 1 alho francês
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)161 kcal
Energy (kJ)672 kJ
Protein (g)5.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)35.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)29.0 g
Sugar (g)9.3 g
Fibre (g)6.3 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)75 mg
Salt (g)0.19 g
Vitamin A (IU)980 IU
Vitamin C (mg)67.3 mg
Calcium (mg)115 mg
Iron (mg)2.24 mg
Potassium (mg)1137 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque as cebolas, lave e descasque as courgettes, as batatas e o nabo.
  2. Corte os legumes todos em bocados e leve ao lume a cozer numa panela com a água temperada com sal.
  3. Quando os legumes estiverem macios, reduza-os a puré com a varinha mágica.
  4. Junte o conteúdo da lata de feijão e as folhas de rúcola e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
  5. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave muito bem em água corrente, escorra e leve a estufar num tachinho com a Vaqueiro Líquida. Quando estiver macio, junte à sopa e mexa.
  6. Sirva a sopa bem quente.
Se tiver dificuldade em encontrar rúcola, pode usar em sua substituição, folhas de agrião ou canónigos.Pode sempre optar por demolhar e cozer o feijão. Nesse caso, escorra o feijão depois de cozido e usa a água da cozedura para cozinhar os restantes legumes.