Creme de legumes com agrião
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 alho francês grande
- 150 g de agrião (1 embalagem)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal
- 500 g de cenoura
- 3 courgettes médias
- água
- pimenta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Separe as folhas e os raminhos mais tenros dos agriões e reserve. Pique os talos e junte-os ao alho francês.
- Descasque a cebola e o alho e corte em pedaços.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte-lhe os legumes preparados,salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando enquanto prepara os restantes legumes.
- Pele as cenouras, corte-as em pedaços pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.
- Lave as courgettes, elimine as pontas e corte-as em pedaços pequenos. Junte aos restantes legumes, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Regue com água a ferver até cobrir os legumes, deixe ferver até os legumes restarem bem cozinhados e triture a sopa com a varinha mágica.
- Junte as folhas de agrião, rectifique o sal se for necessário e retire do lume assim que retomar fervura.