Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Creme de legumes com caldo verde e palitos de linguiça

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Creme de legumes com caldo verde e palitos de linguiça

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 400 g de couve-flor
  • 1 chuchu
  • água
  • 300 g de couve portuguesa (cortada para caldo verde)
  • 100 g de linguiça
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e o dente de alho e corte-os em pedaços para dentro de um a panela.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave, escorra e junte á cebola e ao alho. Adicione a Vaqueiro Clássica, salpique com sal e leve a cozinhar sobre lume brando com a panela tapada.
  3. Entretanto, separe a couve-flor lave em raminhos pequenos, lave bem e pique os talos mais grossos em pedacinhos. Deite tudo na panela, mexa e volte a tapar.
  4. Lave o chuchu, tire-lhe a pele e o caroço e corte-o em dados pequenos e junte-os aos restantes legumes. Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver para não deixar os legumes pegar ao fundo da panela.
  5. Deite o caldo verde num passador e lave em água corrente. Deite-o numa taça e escalde com água a ferver durante cerca de 5 minutos.
  6. Corte a linguiça em palitos e leve-os ao lume numa frigideira antiaderente até alourarem um pouco. Ponha a escxorrer sobre papel absorvente e reserve.
  7. Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos. Rectifique os temperos e a quantidade de água se achar a sopa demasiado espessa e Assim que retomar fervura adicione o caldo verde bem escorrido e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Sirva a sopa em canecas com os palitos de linguiça.