fácil
Creme de legumes com caldo verde e palitos de linguiça
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 400 g de couve-flor
- 1 chuchu
- água
- 300 g de couve portuguesa (cortada para caldo verde)
- 100 g de linguiça
Preparação
- Descasque a cebola e o dente de alho e corte-os em pedaços para dentro de um a panela.
- Corte o alho francês em rodelas, lave, escorra e junte á cebola e ao alho. Adicione a Vaqueiro Clássica, salpique com sal e leve a cozinhar sobre lume brando com a panela tapada.
- Entretanto, separe a couve-flor lave em raminhos pequenos, lave bem e pique os talos mais grossos em pedacinhos. Deite tudo na panela, mexa e volte a tapar.
- Lave o chuchu, tire-lhe a pele e o caroço e corte-o em dados pequenos e junte-os aos restantes legumes. Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver para não deixar os legumes pegar ao fundo da panela.
- Deite o caldo verde num passador e lave em água corrente. Deite-o numa taça e escalde com água a ferver durante cerca de 5 minutos.
- Corte a linguiça em palitos e leve-os ao lume numa frigideira antiaderente até alourarem um pouco. Ponha a escxorrer sobre papel absorvente e reserve.
- Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos. Rectifique os temperos e a quantidade de água se achar a sopa demasiado espessa e Assim que retomar fervura adicione o caldo verde bem escorrido e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Sirva a sopa em canecas com os palitos de linguiça.





