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Creme de legumes com caldo verde e palitos de linguiça
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola grande
1 alho francês
1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
400 g de couve-flor
1 chuchu
água
300 g de couve portuguesa (cortada para caldo verde)
100 g de linguiça
Instruções
Preparação
Descasque a cebola e o dente de alho e corte-os em pedaços para dentro de um a panela.
Corte o alho francês em rodelas, lave, escorra e junte á cebola e ao alho. Adicione a Vaqueiro Clássica, salpique com sal e leve a cozinhar sobre lume brando com a panela tapada.
Entretanto, separe a couve-flor lave em raminhos pequenos, lave bem e pique os talos mais grossos em pedacinhos. Deite tudo na panela, mexa e volte a tapar.
Lave o chuchu, tire-lhe a pele e o caroço e corte-o em dados pequenos e junte-os aos restantes legumes. Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver para não deixar os legumes pegar ao fundo da panela.
Deite o caldo verde num passador e lave em água corrente. Deite-o numa taça e escalde com água a ferver durante cerca de 5 minutos.
Corte a linguiça em palitos e leve-os ao lume numa frigideira antiaderente até alourarem um pouco. Ponha a escxorrer sobre papel absorvente e reserve.
Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos. Rectifique os temperos e a quantidade de água se achar a sopa demasiado espessa e Assim que retomar fervura adicione o caldo verde bem escorrido e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Sirva a sopa em canecas com os palitos de linguiça.