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Creme de legumes de Outono e crocante de queijo da Ilha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Creme de legumes de Outono e crocante de queijo da Ilha

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 750 g de abóbora limpa
  • 125 g de alho francês
  • 1 kg de castanha congelada (já pelada)
  • 2 caldos Legumes
  • 200 g de queijo da Ilha
  • farinha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a abóbora em dados pequenos e o alho francês em rodelas.
  2. Aqueça a Vaqueiro numa panela, junte a cebola, o alho francês, previamente lavado e escorrido, a abóbora e as castanhas.
  3. Mexa, tempere ligeiramente com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Junte água a ferver até cobrir os legumes, adicione os caldos de legumes.
  4. Deixe ferver mais 5 minutos e reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Se achar necessário junte mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida.
  5. Ao mesmo tempo rale o queijo da Ilha. Coloque uma frigideira antiaderente sobre lume moderado, polvilhe com queijo da Ilha e um pouco de farinha e deixe cozinhar até o queijo fundir, volte as placas de queijo e deixe alourar levemente. Retire do lume e reserve. Repita as vezes necessárias até terminar o queijo.
  6. Sirva o creme preparado com as “bolachas” de queijo.