dificuldade média
Creme de legumes de Outono e crocante de queijo da Ilha
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções

Ingredientes
- 1 cebola grande
- 750 g de abóbora limpa
- 125 g de alho francês
100 ml Vaqueiro líquida
- 1 kg de castanha congelada (já pelada)
- 2 caldos Legumes
- 200 g de queijo da Ilha
- farinha
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a abóbora em dados pequenos e o alho francês em rodelas.
- Aqueça a Vaqueiro numa panela, junte a cebola, o alho francês, previamente lavado e escorrido, a abóbora e as castanhas.
- Mexa, tempere ligeiramente com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Junte água a ferver até cobrir os legumes, adicione os caldos de legumes.
- Deixe ferver mais 5 minutos e reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Se achar necessário junte mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida.
- Ao mesmo tempo rale o queijo da Ilha. Coloque uma frigideira antiaderente sobre lume moderado, polvilhe com queijo da Ilha e um pouco de farinha e deixe cozinhar até o queijo fundir, volte as placas de queijo e deixe alourar levemente. Retire do lume e reserve. Repita as vezes necessárias até terminar o queijo.
- Sirva o creme preparado com as “bolachas” de queijo.
