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Creme de legumes de Outono e crocante de queijo da Ilha
Tempo de confeção35 minutos
10 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola grande
750 g de abóbora limpa
125 g de alho francês
100 ml Vaqueiro líquida
1 kg de castanha congelada (já pelada)
2 caldos Legumes
200 g de queijo da Ilha
farinha
Instruções
Preparação
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a abóbora em dados pequenos e o alho francês em rodelas.
Aqueça a Vaqueiro numa panela, junte a cebola, o alho francês, previamente lavado e escorrido, a abóbora e as castanhas.
Mexa, tempere ligeiramente com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Junte água a ferver até cobrir os legumes, adicione os caldos de legumes.
Deixe ferver mais 5 minutos e reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Se achar necessário junte mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida.
Ao mesmo tempo rale o queijo da Ilha. Coloque uma frigideira antiaderente sobre lume moderado, polvilhe com queijo da Ilha e um pouco de farinha e deixe cozinhar até o queijo fundir, volte as placas de queijo e deixe alourar levemente. Retire do lume e reserve. Repita as vezes necessárias até terminar o queijo.
Sirva o creme preparado com as “bolachas” de queijo.