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Creme de Limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Creme de Limão

Ingredientes

  • 6 a 8 limões (ou seja ± 3 dl de sumo)
  • 250 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 500 g de açúcar
  • 5 a 6 ovos (consoante o tamanho)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Raspe a casca de 3 ou 4 limões com um ralador e esprema os que forem necessários para obter cerca de 3 dl de sumo. Junte o sumo com a raspa e o açúcar e vá cortando a margarina Vaqueiro para dentro desta calda. Leve ao micro ondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima.
  2. Entretanto abra os ovos para uma tigela e desfaça-os rapidamente com uma vara de arames. Deite a calda de limão por cima dos ovos ao mesmo tempo que vai mexendo com a vara. Leve ao micro ondas mais 8 minutos, interrompendo de 2 em 2 minutos para mexer com a vara. Se achar que ao fim de 6 minutos o creme já está com uma boa consistência, dê por terminada a tarefa.
  3. Depois de frio dê mais um mexidela no creme, guarde-o em frascos que vedem hermeticamente e conserve no frigorífico.