use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de manga, kefta de frango e legumes braseados

Creme de manga, kefta de frango e legumes braseados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 mangas maduras (não muito grandes)
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 1 courgette média
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 400 g de peito de frango picado
  • sal
  • pimenta
  • 4 pés de salsa
  • 2 gemas
  • farinha
  • 2 ovos + 1 ovo inteiro
  • pão ralado (q.b para panar)
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as mangas, tire-lhes os caroços, corte em pedaços e triture juntamente com o sumo de laranja.
      2. Lave a courgette, corte metade em fatias finas e a parte restante em cubinhos pequenos.
      3. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os.
      4. Descasque as chalotas e pique também. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira e aloure os dentes de alho e as chalotas, junte os cubos de courgette e salteie. Junte os legumes ao frango picado e misture bem. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
      5. Junte as gemas e um pouco de farinha à mistura e molde em mini hambúrgueres. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
      6. Leve uma frigideira ao lume com óleo, deixe aquecer bem e frite os hambúrgueres de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
      7. Aloure as tiras de courgette de ambos os lados na mesma frigideira onde salteou os legumes.
      8. Sirva as kefta de frango com as tiras de courgette e o molho de manga e laranja à parte em tacinhas.