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Creme de manga, kefta de frango e legumes braseados
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
2 mangas maduras (não muito grandes)
2 dl de sumo de laranja
1 courgette média
2 chalotas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
400 g de peito de frango picado
sal
pimenta
4 pés de salsa
2 gemas
farinha
2 ovos + 1 ovo inteiro
pão ralado (q.b para panar)
óleo
Instruções
Preparação
Descasque as mangas, tire-lhes os caroços, corte em pedaços e triture juntamente com o sumo de laranja.
Lave a courgette, corte metade em fatias finas e a parte restante em cubinhos pequenos.
Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os.
Descasque as chalotas e pique também. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira e aloure os dentes de alho e as chalotas, junte os cubos de courgette e salteie. Junte os legumes ao frango picado e misture bem. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Junte as gemas e um pouco de farinha à mistura e molde em mini hambúrgueres. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume com óleo, deixe aquecer bem e frite os hambúrgueres de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Aloure as tiras de courgette de ambos os lados na mesma frigideira onde salteou os legumes.
Sirva as kefta de frango com as tiras de courgette e o molho de manga e laranja à parte em tacinhas.