aperitivo
Creme de manga, kefta de frango e legumes braseados
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 mangas maduras (não muito grandes)
- 2 dl de sumo de laranja
- 1 courgette média
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 400 g de peito de frango picado
- sal
- pimenta
- 4 pés de salsa
- 2 gemas
- farinha
- 2 ovos + 1 ovo inteiro
- pão ralado (q.b para panar)
- óleo
Preparação
- Descasque as mangas, tire-lhes os caroços, corte em pedaços e triture juntamente com o sumo de laranja.
- Lave a courgette, corte metade em fatias finas e a parte restante em cubinhos pequenos.
- Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os.
- Descasque as chalotas e pique também. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira e aloure os dentes de alho e as chalotas, junte os cubos de courgette e salteie. Junte os legumes ao frango picado e misture bem. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Junte as gemas e um pouco de farinha à mistura e molde em mini hambúrgueres. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Leve uma frigideira ao lume com óleo, deixe aquecer bem e frite os hambúrgueres de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
- Aloure as tiras de courgette de ambos os lados na mesma frigideira onde salteou os legumes.
- Sirva as kefta de frango com as tiras de courgette e o molho de manga e laranja à parte em tacinhas.





