fácil
Creme de mascarpone e bolacha com morangos marinados em vinho do Porto e poejos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

75 ml natas frescas para bater
- 200 g de queijo mascarpone
- 50 g de açúcar em pó
10g Vaqueiro líquida
- 200 g de morangos frescos
- 0,75 dl de Vinho do Porto
- 2 pés de poejo
- 12 a 16 bolachas maria
- 1 dl de café expresso
Preparação
- Bata as natas frescasaté espessarem.
- Misture o açúcar com o queijo mascarpone e a Vaqueiro líquida e junte-lhe o creme preparado.
- Vá embebendo as bolachas no café e com a ajuda de um aro metálico monte em camadas alternadas com o creme de mascarpone. Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
- Lave os morangos, escorra bem e tire-lhes os pés. Corte-os em pedaços e borrife-os com o vinho do Porto e perfume com as folhas de poejo deixe marinar.
- Coloque o creme de mascarpone e bolacha nos pratos de serviço e sirva com os morangos marinados.
- Enfeite com folhinhas de poejo.
