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recipe image Creme de mascarpone e bolacha com morangos marinados em vinho do Porto e poejos

Creme de mascarpone e bolacha com morangos marinados em vinho do Porto e poejos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

75 ml natas frescas para bater
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 50 g de açúcar em pó
10g Vaqueiro líquida
  • 200 g de morangos frescos
  • 0,75 dl de Vinho do Porto
  • 2 pés de poejo
  • 12 a 16 bolachas maria
  • 1 dl de café expresso

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as natas frescasaté espessarem.
      2. Misture o açúcar com o queijo mascarpone e a Vaqueiro líquida e junte-lhe o creme preparado.
      3. Vá embebendo as bolachas no café e com a ajuda de um aro metálico monte em camadas alternadas com o creme de mascarpone. Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
      4. Lave os morangos, escorra bem e tire-lhes os pés. Corte-os em pedaços e borrife-os com o vinho do Porto e perfume com as folhas de poejo deixe marinar.
      5. Coloque o creme de mascarpone e bolacha nos pratos de serviço e sirva com os morangos marinados.
      6. Enfeite com folhinhas de poejo.