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Creme de Mascarpone e Menta

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de Mascarpone e Menta

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 225 g de açúcar
  • 1 dl de licor de menta
  • 200 g de queijo mascarpone fresco
  • 4 dl de natas
  • 200 g de palitos de champanhe
  • 5 dl de café forte
  • 100 g de chocolate amargo
  • folhinhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar e o licor de menta até obter um creme macio. Leve ao micro-ondas durante 6 minutos na potência média, mexendo de 2 em 2 minutos com uma vara de arames. Junte o preparado ao queijo mascarpone, misturando muito bem.
  2. À parte bata as natas até estarem espessas e junte-as ao creme de queijo. Bata igualmente as claras em castelo incorpore-as suavemente na mistura.
  3. Espalhe 1/3 do creme sobre o fundo de uma rectangular tipo bolo inglês. Cubra com metade dos palitos de champanhe embebidos no café.
  4. Por cima espalhe mais 1/3 do creme de queijo e os restantes palitos, igualmente embebidos no café. Termine com o restante creme de queijo e por cima espalhe metade do chocolate ralado.
  5. Leve ao congelador durante 4 horas.
  6. Desenforme mergulhando rapidamente a forma em água bem quente. Polvilhe com o restante chocolate ralado e sirva cortado em fatias, decorado com folhinhas de hortelã.