use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Meloa com Iogurte

Creme de Meloa com Iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 2 meloas pequenas 1 melão (± 1kg)
  • 3 iogurtes naturais
  • 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Abra os meloas ao meio, tire-as as sementes e molde a polpa em bolas. Reserve algumas das bolinhas de meloa mais redondinhas para decoração e reduza as restantes a puré, juntamente com a polpa que conseguir escavar sem danificar as cascas.
      3. Escorra a gelatina, derreta-a no microndas e junte-a ao puré de meloa.
      4. Deite os iogurtes numa taça, junte-lhes o açúcar e uma pitada de canela em pó e misture bem com uma vara de arames. Junte o puré de meloa e continue a mexer com a vara de arames até estar bem ligado. Distribua o creme pelas meias meloas e leve a gelar no frigorífico. Quando começar a prender enfeite com as bolas de meloa reservadas.
      Também pode fazer esta receita com melão.