Creme de Meloa com Iogurte
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 folhas de gelatina
- água
- 2 meloas pequenas 1 melão (± 1kg)
- 3 iogurtes naturais
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Abra os meloas ao meio, tire-as as sementes e molde a polpa em bolas. Reserve algumas das bolinhas de meloa mais redondinhas para decoração e reduza as restantes a puré, juntamente com a polpa que conseguir escavar sem danificar as cascas.
- Escorra a gelatina, derreta-a no microndas e junte-a ao puré de meloa.
- Deite os iogurtes numa taça, junte-lhes o açúcar e uma pitada de canela em pó e misture bem com uma vara de arames. Junte o puré de meloa e continue a mexer com a vara de arames até estar bem ligado. Distribua o creme pelas meias meloas e leve a gelar no frigorífico. Quando começar a prender enfeite com as bolas de meloa reservadas.
Também pode fazer esta receita com melão.