Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Creme de Morangos com Hortelã e Queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de Morangos com Hortelã e Queijo

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • 1 kg de morangos
  • 100 g de queijo quark ou queijo fresco em creme
  • folhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e casca do limão. Deixe ferver enquanto lava e retira os pés aos morangos. Corte uns quantos em bocadinhos e reserve. Deite os restantes no copo da varinha, junte-lhes a calda de açúcar e o sumo do limão e reduza a puré.
Sirva em tacinhas ou pratos de sopa, com os pedacinhos de morangos, e o queijo em colheradas, polvilhado com folhinhas de hortelã cortadas em tirinhas.