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Creme de peixe

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de peixe

Ingredientes

  • 300 g de red fish
  • 300 g de maruca
  • sal
  • pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de mostarda em pó
  • 1 batata
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de pevides de abóbora
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza o red fish e a maruca em água temperada com sal, pimenta e o ramo de salsa. Retire o peixe, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas. Coe o caldo e reserve.
  2. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Quando a cebola estiver mole, polvilhe com a farinha, junte a mostarda e misture bem. Regue com 1 litro do caldo da cozedura do peixe e adicione a batata, descascada e cortada em cubinhos pequenos, e o cubo de caldo de peixe. Deixe cozer suavemente, mexendo de vez em quando até a sopa engrossar e a batata estar cozida. Introduza as lascas de peixe e adicione as natas levemente batidas. Quando começar a levantar fervura, retire do lume, polvilhe com as pevides de abóbora e sirva imediatamente.
Para enriquecer ainda mais esta sopa, adicione-lhe 100 g de miolo de berbigão congelado depois de ter refogado a cebola.