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recipe image Creme de pêssego com cookies de chocolate

Creme de pêssego com cookies de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 4 dl de leite
  • 80 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 1 casca de laranja
  • 3 pêssegos maduros
30 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 125 g de cookies de chocolate com pepitas
  • folhas de hortelã frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Deite o leite num tachinho, junte-lhe o açúcar e a Maizena e mexa com uma vara de arames até estarem completamente dissolvidos. Adicione a casca da laranja, previamente lavada e leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar.
      3. Entretanto tire a pele e o caroço aos pêssegos e pique-os em pedaços pequenos.
      4. Retire o creme do lume, adicione-lhe a gelatina escorrida, a Vaqueiro e cerca de 2/3 dos pêssegos. Triture tudo com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos.
      5. Distribua uma colherada deste creme por 6 copos direitos baixos e largos. Por cima deite parte das bolachas grosseiramente esmagadas e pedaços de pêssego picados.
      6. Volte a colocar colheradas de creme e vá repetindo as camadas até esgotar os ingredientes.
      7. Reserve no frigorífico e deixe refrescar bem.
      8. Na altura de servir enfeite com folhas frescas de hortelã.