dificuldade média
Creme de pêssego com cookies de chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- água
- 4 dl de leite
- 80 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 1 casca de laranja
- 3 pêssegos maduros
30 g de Vaqueiro especial para bolos
- 125 g de cookies de chocolate com pepitas
- folhas de hortelã frescas
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Deite o leite num tachinho, junte-lhe o açúcar e a Maizena e mexa com uma vara de arames até estarem completamente dissolvidos. Adicione a casca da laranja, previamente lavada e leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Entretanto tire a pele e o caroço aos pêssegos e pique-os em pedaços pequenos.
- Retire o creme do lume, adicione-lhe a gelatina escorrida, a Vaqueiro e cerca de 2/3 dos pêssegos. Triture tudo com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos.
- Distribua uma colherada deste creme por 6 copos direitos baixos e largos. Por cima deite parte das bolachas grosseiramente esmagadas e pedaços de pêssego picados.
- Volte a colocar colheradas de creme e vá repetindo as camadas até esgotar os ingredientes.
- Reserve no frigorífico e deixe refrescar bem.
- Na altura de servir enfeite com folhas frescas de hortelã.





