Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Creme de Tapioca

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de Tapioca

Ingredientes

  • 50 g de tapioca
  • 6 dl de leite
  • 1 casca de laranja
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 100 g + 3 colheres de sopa de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a tapioca de molho em água fria durante meia hora.
  2. Aqueça o leite com a casca da laranja e a margarina Vaqueiro no microondas durante 3 minutos na potência máxima.
  3. Entretanto, bata os ovos com o açúcar até obter um creme leve e espumoso. Adicione a tapioca escorrida e junte o leite quente, mexendo bem. Leve de novo ao microndas mais 5 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo com uma vara de arames.
  4. Deite num prato fundo e deixe arrefecer. Polvilhe com o restante açúcar e queime com o ferro que utiliza para queimar o leite creme.