fácil
Creme de tomate com laranja e wasabi
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 de alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
- 3 a 4 batatas médias
- 1kg de tomate
- 3 fatias de pão saloio
- 1 colher de sobremesa de wasabi em pó *
- aneto
Vaqueiro Líquida
- 1 laranja
- *pode optar também por wasabi em pasta
Preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente, bem como o alho. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela junte a cebola, o alho e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Descasque as batatas, lave-as, corte em cubos pequenos e deite na panela. Salpique com sal, tape e deixe estufar sobre lume brando.
- Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto. Escalde o tomate com água a ferver, tire-lhe a pele e as sementes, pique em pedaços e deite na panela. Tape e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
- Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Corte as fatias de pão em palitos e leve ao forno a tostarem um pouco. Pique algumas folinhas de aneto e misture-as com 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
- Pincele os palitos de pão tostados com a mistura introduza-os de novo no forno e desligue-o.
- Quando os legumes estiverem macios, adicione o wasabi, e água a ferver até os cobrir e triture com a varinha mágica.
- Junte a raspa da casca da laranja e o sumo , mexa e sirva.





