use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de tomate com laranja e wasabi

Creme de tomate com laranja e wasabi

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 de alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 a 4 batatas médias
  • 1kg de tomate
  • 3 fatias de pão saloio
  • 1 colher de sobremesa de wasabi em pó *
  • aneto
Vaqueiro Líquida
  • 1 laranja
  • *pode optar também por wasabi em pasta

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente, bem como o alho. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela junte a cebola, o alho e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando.
      3. Descasque as batatas, lave-as, corte em cubos pequenos e deite na panela. Salpique com sal, tape e deixe estufar sobre lume brando.
      4. Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto. Escalde o tomate com água a ferver, tire-lhe a pele e as sementes, pique em pedaços e deite na panela. Tape e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
      5. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
      6. Corte as fatias de pão em palitos e leve ao forno a tostarem um pouco. Pique algumas folinhas de aneto e misture-as com 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
      7. Pincele os palitos de pão tostados com a mistura introduza-os de novo no forno e desligue-o.
      8. Quando os legumes estiverem macios, adicione o wasabi, e água a ferver até os cobrir e triture com a varinha mágica.
      9. Junte a raspa da casca da laranja e o sumo , mexa e sirva.