Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Creme de tomate com massinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Creme de tomate com massinhas

Ingredientes

  • 1 kg de tomate tipo chucha
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 nabo
  • 2 a 3 batatas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,3 l de água
  • sal
  • 150 g de massinhas (pevides, cotovelinhos, etc)
  • folhinhas de aneto
  • pimenta sabor
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz e escalde com água a ferver.
  2. Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro com Azeite.
  3. Pele o nabo e as batatas, corte-os em dados pequenos e junte à cebola. Tape e deixe suar enquanto pela e limpa o tomate de sementes. Junte o tomate aos restantes legumes e deixe cozinhar tapado durante uns 10 minutos.
  4. Adicione os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver. Deixe cozinhar o tempo necessário para os legumes ficarem macios.
  5. Reduza a puré com a varinha mágica e quando retomar fervura adicione as massinhas. Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  6. Rectifique o sal, se achar necessário, perfume com folhinhas de aneto e pimenta sabor acabada de moer.