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Creme Frio de Alho Francês

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Creme Frio de Alho Francês

Ingredientes

  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • 2 batatas para cozer
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • 1 iogurte natural
  • flor de sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa pevides salgadas (só o miolo)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e corte as batatas em bocados. Corte o alho francês em pedaços, ponha de lado cerca um pedaço (cerca de 1/5), lave, escorra e leve ao lume o restante juntamente com as batatas e aVaqueiro Líquida. Tape e deixe estufar sobre lume brando durante 5 minutos. Regue com a água a ferver e adicione os cubos de caldo de galinha e deixe cozer cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem macias. Reduza a puré com a varinha mágica e deixe arrefecer completamentecompletamente.
  2. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  3. Corte o pedaço reservado de alho francês em juliana e leve a secar no forno.
  4. Na altura de servir, misture bem as natas com o iogurte e adicione-as à sopa. Rectifique o sal se achar necessário.
  5. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, tempere com pimenta moida na altura e salpique com a
  6. juliana de alho francês e as pevides.