use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme Frio de Cenoura

Creme Frio de Cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • 1 cebola
  • 2 talos de aipo
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 7,5 dl de água
  • 1 pepino
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado

      Instruções

      Preparação
      1. Pele e rale as cenouras, descasque a cebola e corte em gomos finos. Lave os talos de aipo e corte em troços, reservando algumas folhinhas. Deite os legumes numa panela e leve ao lume com Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe estufar durante cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozer mais 10 minutos. Reduza a sopa a puré e deixe arrefecer.
      2. Junte o pepino, descascado e cortado em cubos, volte a reduzir a puré e guarde. Corte o pão de centeio em cubos e leve ao forno para torrar ligeiramente. Misture o iogurte com o açúcar e tempere com sal e pimenta.
      3. Sirva a sopa bem fresca com o iogurte e o pão torrado. Enfeite os pratos com folhinhas de aipo que reservou.
      .