Creme Frio de Cenoura
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 1 cebola
- 2 talos de aipo
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 7,5 dl de água
- 1 pepino
- 4 fatias de pão de centeio
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pele e rale as cenouras, descasque a cebola e corte em gomos finos. Lave os talos de aipo e corte em troços, reservando algumas folhinhas. Deite os legumes numa panela e leve ao lume com Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe estufar durante cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozer mais 10 minutos. Reduza a sopa a puré e deixe arrefecer.
- Junte o pepino, descascado e cortado em cubos, volte a reduzir a puré e guarde. Corte o pão de centeio em cubos e leve ao forno para torrar ligeiramente. Misture o iogurte com o açúcar e tempere com sal e pimenta.
- Sirva a sopa bem fresca com o iogurte e o pão torrado. Enfeite os pratos com folhinhas de aipo que reservou.
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