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Creme Frio de Cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Creme Frio de Cenoura

Ingredientes

  • 500 g de cenouras
  • 1 cebola
  • 2 talos de aipo
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 7,5 dl de água
  • 1 pepino
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele e rale as cenouras, descasque a cebola e corte em gomos finos. Lave os talos de aipo e corte em troços, reservando algumas folhinhas. Deite os legumes numa panela e leve ao lume com Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe estufar durante cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozer mais 10 minutos. Reduza a sopa a puré e deixe arrefecer.
  2. Junte o pepino, descascado e cortado em cubos, volte a reduzir a puré e guarde. Corte o pão de centeio em cubos e leve ao forno para torrar ligeiramente. Misture o iogurte com o açúcar e tempere com sal e pimenta.
  3. Sirva a sopa bem fresca com o iogurte e o pão torrado. Enfeite os pratos com folhinhas de aipo que reservou.
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