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Creme frio de courgette e pepino com hortelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme frio de courgette e pepino com hortelã

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 500 g de courgette (2 a 3 courgettes)
  • hortelã fresca
  • sal
  • água
  • 1 pepino pequeno
  • noz moscada
  • pimenta preta de moinho
  • 1 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  2. Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela, junte a cebola e o alho francês, tape e deixe suar sobre lume brando.
  3. Entretanto lave as courgettes, elimine as pontas, corte-as em rodelas finas e deite-as na panela. Junte 3 a 4 folhas de hortelã, tempere com sal, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a courgette estar macia.
  4. Cubra os legumes com água a ferver. Rectifique o sal triture com a varinha mágica até obter um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer.
  5. Entretanto descasque o pepino e rale-o em fios eliminando as sementes. Coloque num passador de rede e salpique com um pouco de sal.
  6. Quando a sopa estiver completamente fria, junte-lhe o pepino e volte a triturar com a varinha mágica.
  7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com noz moscada e pimenta preta ralada na altura. Enfeite com folhas frescas de hortelã e uma colherada de natas.