fácil
Creme frio de courgette e pepino com hortelã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
- 500 g de courgette (2 a 3 courgettes)
- hortelã fresca
- sal
- água
- 1 pepino pequeno
- noz moscada
- pimenta preta de moinho
- 1 dl de natas
Preparação
- Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela, junte a cebola e o alho francês, tape e deixe suar sobre lume brando.
- Entretanto lave as courgettes, elimine as pontas, corte-as em rodelas finas e deite-as na panela. Junte 3 a 4 folhas de hortelã, tempere com sal, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a courgette estar macia.
- Cubra os legumes com água a ferver. Rectifique o sal triture com a varinha mágica até obter um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto descasque o pepino e rale-o em fios eliminando as sementes. Coloque num passador de rede e salpique com um pouco de sal.
- Quando a sopa estiver completamente fria, junte-lhe o pepino e volte a triturar com a varinha mágica.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com noz moscada e pimenta preta ralada na altura. Enfeite com folhas frescas de hortelã e uma colherada de natas.
