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Creme morno de frutos de Outono com gelado de baunilha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme morno de frutos de Outono com gelado de baunilha

Ingredientes

  • gelado de baunilha (4 bolas)
  • 8 estrelas de anis
  • 200 g de castanhas congeladas
  • água
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro líquida
  • 100 g de uvas tintas
  • 2 maçãs Golden
  • 1 banana madura
  • sumo de limão
  • 0,5 dl de brandymel
  • 100 g de açúcar
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha e introduza 1 estrela de anis em cada uma. Reserve no congelador.
  2. Coloque as castanhas numa frigideira funda, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos. Escorra bem a água, junte a Vaqueiro Líquida, tape e leve de novo a lume brando.
  3. Entretanto, lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas.
  4. Pele as maçãs e corte-as em pedaços e junte às castanhas.
  5. Descasque a banana, corte em rodelas e regue com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
  6. Deite a banana e as uvas na frigideira e deixe saltear até as castanhas e a maçã estarem macias.
  7. Regue com o brandymel e puxe fogo. Deixe flamejar, agitando a frigideira até as chamas se extinguirem.
  8. Junte o açúcar, misture bem e passe tudo pelo passe-vite. Distribua o puré obtido por pratos fundos.
  9. Coloque 1 bola de gelado no meio do creme enfeite com as restantes estrela de anis e polvilhe com açúcar em pó.
  10. Sirva imediatamente para não deixar esfriar o creme nem derreter o gelado.