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Creme morno de frutos de Outono com gelado de baunilha
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
gelado de baunilha (4 bolas)
8 estrelas de anis
200 g de castanhas congeladas
água
sal
50 g de Vaqueiro líquida
100 g de uvas tintas
2 maçãs Golden
1 banana madura
sumo de limão
0,5 dl de brandymel
100 g de açúcar
açúcar em pó
Instruções
Preparação
Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha e introduza 1 estrela de anis em cada uma. Reserve no congelador.
Coloque as castanhas numa frigideira funda, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos. Escorra bem a água, junte a Vaqueiro Líquida, tape e leve de novo a lume brando.
Entretanto, lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas.
Pele as maçãs e corte-as em pedaços e junte às castanhas.
Descasque a banana, corte em rodelas e regue com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
Deite a banana e as uvas na frigideira e deixe saltear até as castanhas e a maçã estarem macias.
Regue com o brandymel e puxe fogo. Deixe flamejar, agitando a frigideira até as chamas se extinguirem.
Junte o açúcar, misture bem e passe tudo pelo passe-vite. Distribua o puré obtido por pratos fundos.
Coloque 1 bola de gelado no meio do creme enfeite com as restantes estrela de anis e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva imediatamente para não deixar esfriar o creme nem derreter o gelado.