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Creme Simples de Camarão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme Simples de Camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão pequeno congelado
  • 1,5 l de água
  • sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sobremesa de pimenta em grão
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 c. sopa de farinha
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o camarão ao lume com a água temperada com sal. Deixe ferver durante 2 minutos. Coe o caldo para outra panela e descasque os camarões. Junte as cabeças ao caldo, bem como a cebola, os alhos descascados e a folha de louro. Tempere com os grãos de pimenta e rectifique o sal. Leve ao lume e deixe ferver, tapado durante 30 minutos. Entretanto leve a farinha a torrar numa frigideira, mexendo para que fique dourada por igual. Triture as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe por um passador de rede o caldo obtido.
  2. Leve a margarina Vaqueiro a derreter numa panela e junte a farinha torrada. Regue com o caldo dos camarões a pouco e pouco, mexendo sempre para engrossar sem criar grumos. Junte os camarões descascados e deixe retomar fervura.
  3. Sirva polvilhado com salsa picada e quadradinhos de pão torrado.