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recipe image Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs

Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • PARA OS CREPES:
  • 150 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 1 ovos tamanho XL
  • PARA A COBERTURA:
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de leite condensado
  • 1,5 dl de café
  • 4 colheres de sopa de licor de avelã
  • PARA O RECHEIO
  • 1 embalagem de gelado Carte d’Or Hazelnut
  • 125 g de framboesas

      Instruções

      Preparação
      1. Claro que nunca podem faltar os conhecidos e deliciosos crepes!
      2. 1. Misture a farinha com o açúcar, junte o leite e o ovo e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea.
      3. 2. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga na frigideira dos crepes e adicione ao preparado anterior mexendo bem.
      4. 3. Deite uma porção pequena de massa na frigideira dos crepes, bem quente, e rode a frigideira até a massa cobrir o fundo. Deixe alourar, vire e aloure do outro lado. Repita as operações até terminar a massa.
      5. 4. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça que possa ir ao microoondas. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o leite condensado, o café e o licor de avelã. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
      6. 5. Recheie os crepes com framboesas e bolas de gelado Carte d’Or Chocolate & Avelã. Regue com o molho de chocolate e decore com as restantes framboesas.