Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs

Ingredientes

  • PARA OS CREPES:
  • 150 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 1 ovos tamanho XL
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • PARA A COBERTURA:
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de leite condensado
  • 1,5 dl de café
  • 4 colheres de sopa de licor de avelã
  • PARA O RECHEIO
  • 1 embalagem de gelado Carte d’Or Hazelnut
  • 125 g de framboesas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Claro que nunca podem faltar os conhecidos e deliciosos crepes!
  2. 1. Misture a farinha com o açúcar, junte o leite e o ovo e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea.
  3. 2. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga na frigideira dos crepes e adicione ao preparado anterior mexendo bem.
  4. 3. Deite uma porção pequena de massa na frigideira dos crepes, bem quente, e rode a frigideira até a massa cobrir o fundo. Deixe alourar, vire e aloure do outro lado. Repita as operações até terminar a massa.
  5. 4. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça que possa ir ao microoondas. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o leite condensado, o café e o licor de avelã. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
  6. 5. Recheie os crepes com framboesas e bolas de gelado Carte d’Or Chocolate & Avelã. Regue com o molho de chocolate e decore com as restantes framboesas.