Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- PARA OS CREPES:
- 150 g de farinha
- 30 g de açúcar
- 3 dl de leite
- 1 ovos tamanho XL
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- PARA A COBERTURA:
- 200 g de chocolate para culinária
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 100 g de leite condensado
- 1,5 dl de café
- 4 colheres de sopa de licor de avelã
- PARA O RECHEIO
- 1 embalagem de gelado Carte d’Or Hazelnut
- 125 g de framboesas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Claro que nunca podem faltar os conhecidos e deliciosos crepes!
- 1. Misture a farinha com o açúcar, junte o leite e o ovo e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea.
- 2. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga na frigideira dos crepes e adicione ao preparado anterior mexendo bem.
- 3. Deite uma porção pequena de massa na frigideira dos crepes, bem quente, e rode a frigideira até a massa cobrir o fundo. Deixe alourar, vire e aloure do outro lado. Repita as operações até terminar a massa.
- 4. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça que possa ir ao microoondas. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o leite condensado, o café e o licor de avelã. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
- 5. Recheie os crepes com framboesas e bolas de gelado Carte d’Or Chocolate & Avelã. Regue com o molho de chocolate e decore com as restantes framboesas.