fácil
Crepes com toffee e avelãs
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- água
- 250 ml de natas (para bater e cozinhar)
Vaqueiro Líquida
- 1 colher de café de sal fino
- 1 embalagem de crepe saker Maizena®
- + 4 dl de leite
- 60 g de miolo de avelã
- açúcar em pó
- hortelã
Preparação
- Deite o açúcar num tacho, borrife com um pouco de água e leve a lume moderado até obter ponto de caramelo claro.
- Retire do lume e adicione as natas, cuidadosamente e a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicione 40 g de Vaqueiro Líquida e o sal e leve novamente ao lume, mexendo constantemente até a mistura estar homogénea. Retire do lume e reserve.
- Prepare os crepes com o leite, seguindo as instruções da embalagem e cozinhe-os numa frigideira antiaderente untada com Vaqueiro Líquida.
- Pique grosseiramente o miolo de avelã.
- Barre os crepes com o toffee preparado, salpique com as avelãs picadas e enrole ou dobre em quatro.
- Polvilhe com açúcar em pó e salpique com folhinhas de hortelã.
acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or, a gosto.





