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fácil

Crepes com toffee e avelãs

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 8 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
recipe image Crepes com toffee e avelãs
Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • água
  • 250 ml de natas (para bater e cozinhar)
Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 embalagem de crepe saker Maizena®
  • + 4 dl de leite
  • 60 g de miolo de avelã
  • açúcar em pó
  • hortelã
Preparação
  1. Deite o açúcar num tacho, borrife com um pouco de água e leve a lume moderado até obter ponto de caramelo claro.
  2. Retire do lume e adicione as natas, cuidadosamente e a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicione 40 g de Vaqueiro Líquida e o sal e leve novamente ao lume, mexendo constantemente até a mistura estar homogénea. Retire do lume e reserve.
  3. Prepare os crepes com o leite, seguindo as instruções da embalagem e cozinhe-os numa frigideira antiaderente untada com Vaqueiro Líquida.
  4. Pique grosseiramente o miolo de avelã.
  5. Barre os crepes com o toffee preparado, salpique com as avelãs picadas e enrole ou dobre em quatro.
  6. Polvilhe com açúcar em pó e salpique com folhinhas de hortelã.
acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or, a gosto.