Crepes de chocolate com peras caramelizadas
Tempo de confeção20 minutos
12 porções

Ingredientes
- 120 g de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 dl de de leite
- Vaqueiro Líquida
- 2 pêras
- 100 g de chocolate negro em barra
- 1 dl de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite a farinha, 2 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó numa tigela e misture bem. Junte os ovos, o leite e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida. Mexa energicamente com uma vara de arames até obter um creme sem grumos.
- Deixe repousar enquanto descasca as peras e as corta em gomos finos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem.
- Deite concha pequena de massa na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar a massa.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira, junte as pêras e polvilhe com o restante açúcar. Deixe cozinhar até as pêras estarem macias.
- Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte o creme culinário e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames.
- Recheie os crepes com as pêras caramelizadas e regue com o molho de chocolate.