Crepes de espinafres com requeijão e nozes
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- Para a massa dos crepes:
- 30 g de Vaqueiro
- 3 ovos
- 1,5 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 100 g de farinha
- Para o recheio:
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de alho
- 300 g de espinafres em folha
- 1 requeijão
- 80 g de nozes grosseiramente picadas
- sal
- pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite a Vaqueiro numa frigideira anti-aderente e leve a derreter sobre lume brando.
- Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione a Vaqueiro derretida e misture bem.
- Deite afarinha noutra tigela, junte-lhe a mistura anterior e bata tudo com uma vara de arames até obter um polme liso. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Deite a Vaqueiro Clássicanum tacho e leve a derreter sobre lume brando juntamente com o alho picado.
- Junte os espinafres e deixe murcharem, mexendo de vez em quando.
- Quando os espinafres estiverem macios, adicione-lhes o requeijão desfeito em pedaços e as nozes grosseiramente picadas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco sobre lume muito brando.
- Entretanto, coza os crepes: com uma concha pequena deite um pouco da massa dos crepes na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.
- Distribua o recheio pelos crepes e sirva de imediato.