fácil
Crepes de pêra com requeijão e mel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- Para os crepes:
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite
Vaqueiro Líquida
- 12 colheres (sopa) de farinha
- 3 ovos
- Para as pera:
- 4 pêras
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 250 g de requeijão de cabra
- 50 g de miolo de noz
- 2 a 3 colheres de sopa de mel
Preparação
- Comece por preparar os crepes batendo os ovos numa tigela e adicione uma pitada de sal. Junte a farinha e misture bem. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma mistura.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, deite um pouco de Vaqueiro Líquida e adicione 1 concha da mistura. Mexa a frigideira de modo a que a massa se espalhe por toda a superfície. Deixe cozinhar em lume médio durante aproximadamente 1 minuto até que o lado inferior esteja dourado. Vire o crepe com ajud de uma espátula, deixe cozinhar mais um minuto e está pronto.
- Repita o processo com os restantes 7 crepes.
- Descasque as pêras, corte-as em pedaços e elimine os caroços.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira onde cozinhou os crepes, deixe aquecer bem, junte os pedaços de pêra e salteie-os sobre lume médio a forte até alourarem. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
- Barre os crepes com o requeijão, por cima distribua as pêras e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
- Enrole os crepes e sirva regados com mel e salpicados com nozes.





