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recipe image Crepes de pêra com requeijão e mel

Crepes de pêra com requeijão e mel

Crepes de pêra com requeijão e mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para os crepes:
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite
Vaqueiro Líquida
  • 12 colheres (sopa) de farinha
  • 3 ovos
  • Para as pera:
  • 4 pêras
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 250 g de requeijão de cabra
  • 50 g de miolo de noz
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por preparar os crepes batendo os ovos numa tigela e adicione uma pitada de sal. Junte a farinha e misture bem. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma mistura.
      2. Aqueça uma frigideira antiaderente, deite um pouco de Vaqueiro Líquida e adicione 1 concha da mistura. Mexa a frigideira de modo a que a massa se espalhe por toda a superfície. Deixe cozinhar em lume médio durante aproximadamente 1 minuto até que o lado inferior esteja dourado. Vire o crepe com ajud de uma espátula, deixe cozinhar mais um minuto e está pronto.
      3. Repita o processo com os restantes 7 crepes.
      4. Descasque as pêras, corte-as em pedaços e elimine os caroços.
      5. Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira onde cozinhou os crepes, deixe aquecer bem, junte os pedaços de pêra e salteie-os sobre lume médio a forte até alourarem. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
      6. Barre os crepes com o requeijão, por cima distribua as pêras e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
      7. Enrole os crepes e sirva regados com mel e salpicados com nozes.