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recipe image Crepes recheados flambées

Crepes recheados flambées

Crepes recheados flambées

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para os crepes:
  • água
  • 150 g de farinha
  • sal
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • Para o recheio:
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de açúcar
  • Para flambear:
  • 20 g de Vaqueiro
  • 30 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 0, 5 dl de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele à laranja com um pelador, corte-a em juliana fina, escalde com água a ferver e reserve. Esprema o sumo da laranja.
      2. Deite a farinha, uma pitada de sal e o açúcar numa tigela e misture. Adicione os ovos, o leite, o sumo da laranja, o licor e a Vaqueiro Líquida. Mexa tudo energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso. Deixe repousar.
      3. Bata a Vaqueiro com o açúcar até obter um creme. Adicione a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e misture bem até obter uma pasta. Reserve no frigorífico.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira para crepes e leve a aquecer sobre lume moderado. Limpe o excesso com papel de cozinha e deite aí uma concha de massa fazendo rodar a frigideira até cobrir o fundo num fina película. Quando a base estiver dourada volte o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
      5. Barre os crepes com o recheio e dobre-os em quatro.
      6. Derreta a restante Vaqueiro numa frigideira larga, junte o açúcar e o sumo da restante laranja e a juliana da casca bem escorrida e deixe aquecer bem.
      7. Introduza os crepes regue com o rum, e puxe fogo, agitando a frigideira.