Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tire a pele à laranja com um pelador, corte-a em juliana fina, escalde com água a ferver e reserve. Esprema o sumo da laranja.
Deite a farinha, uma pitada de sal e o açúcar numa tigela e misture. Adicione os ovos, o leite, o sumo da laranja, o licor e a Vaqueiro Líquida. Mexa tudo energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso. Deixe repousar.
Bata a Vaqueiro com o açúcar até obter um creme. Adicione a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e misture bem até obter uma pasta. Reserve no frigorífico.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira para crepes e leve a aquecer sobre lume moderado. Limpe o excesso com papel de cozinha e deite aí uma concha de massa fazendo rodar a frigideira até cobrir o fundo num fina película. Quando a base estiver dourada volte o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
Barre os crepes com o recheio e dobre-os em quatro.
Derreta a restante Vaqueiro numa frigideira larga, junte o açúcar e o sumo da restante laranja e a juliana da casca bem escorrida e deixe aquecer bem.
Introduza os crepes regue com o rum, e puxe fogo, agitando a frigideira.