use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Crescentes de baunilha

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
biscoitos
recipe image Crescentes de baunilha
Ingredientes
  • 200 g de amêndoas com pele
  • 250 g de farinha
  • 150 g de açúcar em pó
  • sal
  • 200 g de Vaqueiro (bem fria)
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação
  1. Rale as amêndoas finamente e misture-as com a farinha, 50 g de açúcar e uma pitada de sal.
  2. Junte a Vaqueiro bem fria cortada em pedaços pequenos e amasse todos os ingredientesaté obter uma massa lisa. Molde em bola, tape e deixe repousar durante 1 hora.
  3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  4. Divida a massa em várias porções e molde em rolinhos com cerca de um dedo de espessura.
  5. Corte em troços com aproximadamente 5 cm. Molde as pontas em bico e arqueie um pouco cada um dando-lhe a forma de meia lua.
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e por cima disponha os bolinhos. Leve ao forno, na ranhura central, durante cerca de 15 minutos
  7. Misture o restante açúcar com o açúcar baunilhado e passe os crescentes, enquanto quentes, por esta mistura.