fácil
Crispy pizza com legumes salteados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 beringela
- sal
- 150 g de cogumelos pleurotos
- 1 placa de massa para pizza refrigerada
Vaqueiro Líquida
- alho de moinho
30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de alho francês em rodelas
- pimenta preta de moinho
- 1 requeijão
- folhas frescas de manjericão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave a beringela, corte-a em cubinhos ou em fatias e coloque-a dentro de um passador de rede. Salpique com sal e deixe a escorrer.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em pedaços.
- Desenrole a placa de massa para pizza e coloque-a no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Pincele levemente a superfície com Vaqueiro Líquida e polvilhe com alho moído na altura. Pique com um garfo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estar dourada e estaladiça.
- Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira larga, junte o alho francês e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estar mole. Adicione os cogumelos e em seguida, a beringela, previamente passada por água e bem escorrida. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar os legumes.
- Espalhe-os sobre a base da pizza, salpique com o requeijão desfeito em pedaços e perfume com folhinhas de manjericão.





