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Crocante de Amêndoas com Recheio de Mousse de Castanha Assada
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
125 g de açúcar em pó
35 g de farinha
65 g de amêndoas laminadas
50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
0,5 dl de sumo de laranja
200 g de castanhas descascadas
4 dl de natas
canela em pó e em pau
0,5 dl de vinho do Porto Tinto
Instruções
Preparação
Numa tigela, misture o açúcar em pó com a farinha, a amêndoa, aVaqueiro Especial para Bolosderretida e o sumo de laranja. Leve ao frigorífico e deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 160 °C. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com Vaqueiro Especial para Bolos. Distribua a massa preparada sobre o tabuleiro, em colheradas afastadas entre si. Leve ao forno e deixe cozer até as bolachas estarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Entretanto ponha as castanhas a assar numa frigideira sobre o lume. Pique-as na picadora e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem espessas e misture-as com o puré de castanhas e perfume com canela.
Ferva o vinho do Porto com 1 pau de canela até reduzir um pouco. Sirva a mousse de castanhas entre as bolachas crocantes sobre pratos de sobremesa salpicados com o vinho do Porto.